Immortal-City: When the shackles will be broken

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 330

1

Спрашивайте - отвечаем.

0

2

Вопрос по поводу акционного персонажа:

Министр морали – 1
Отвечает за пропаганду и идеологическую обработку населения, духовный лидер.

Какая идеологическая база в городе? Официальная религия? Нормы морали? И т.д.? Например, обоснование того, почему неузнанный житель становится рабом, самого рабства, разделения на "касты"... и т.д.?

0

3

Попробую вкратце ответить.
Политический и общественный строй Иммортал-сити подобен классической антиутопии (близок к тоталитарному строю, или даже к фашизму). В этом, по мнению Совета Высших, есть необходимость, дабы поддерживать порядок и регулировать все сферы человеческой жизни - от общественного мнения до численности населения города.
Суть морали - не существует личностных интересов, есть только ответственность и долг человека перед обществом. Жители имеют право на защиту от радиации, относительно чистые воду и воздух, в обмен на трудовые повинности и беспрекословное выполнение законов. На практике, человек перед системой совершенно бесправен, зато живёт под защитным куполом и пользуется рядом гарантированных властями благ.
Религии в Иммортал-сити нет, нормы морали разнятся для каждой касты, но суть их одна - исполняй обязанности, чтобы пользоваться правами. Нарушителей изгоняют в Гетто, которое по сути, такой себе заповедник потенциальных подопытных для "Бездны".

Вероятный игрок написал(а):

Например, обоснование того, почему неузнанный житель становится рабом, самого рабства, разделения на "касты"... и т.д.?

Прежде всего суровость наказания обоснована тем, чтобы другие жители боялись нарушать законы - ведь теряя статус, теряешь всё. Смысл ношения идентификационных браслетов в том, чтобы тотально контролировать население. Чтобы с первого взгляда определить статус. Опять же, подавление личностного и придание ещё большего авторитета общественному. Смысл рабства... Это вопрос философский. Мир Иммортал-сити достаточно технологичен, чтобы не нуждаться в рабской рабочей силе, да и основные трудовые повинности несут граждане. В данном контексте, рабовладение символизирует абсолютную неограниченную власть аристократии (официально, иметь рабов могут только они). Разделение на касты является мощным инструментом воздействия. Об этом я писал чуть выше.
Итак, суть обязанностей министра морали. Подготовка и осуществление ряда мер, которые формируют общественное мнение. В обществе постепенно назревает напряжение в связи с просочившейся информацией о том, что закупольный мир не так уж непригоден для жизни, как это принято считать. Люди, уставшие от гнёта системы, могут однажды стихийно хлынуть наружу, и пусть это произойдёт не сегодня и не завтра, но это станет крахом государственной системы, которая держится по сути исключительно на страхе людей перед закупольным миром.

Вот. Хотел кратко, получилось длинно. Если есть вопросы, задавайте. Роль, которую вы присмотрели для себя, одна из интереснейших.

0

4

Еще по поводу аристократии. С учеными понятно, почему они превилигированное положение занимают. А вот аристократы - правительство, и т.д., как это обосновывается? Почему эти-то "равнее"(ц)? Туда же - почему они настолько "равнее", чтобы держать рабов?

Имеется ли запрет на определенные книги/фильмы/ иные виды искусства (и наоборот, идеологическая пропаганда в форме фильмов/книг)?

Просто мне кажется, власти бы более выгодно позицию ставить как "вокруг нас ужасный мир, но мы-то все равные, кроме (тут список всяких вольнодумцев и прочих неугодных)", т.е. аналогия с СССР, где не подчеркивалось (официально, конечно), что партийные руководители "равнее" обычных граждан?

0

5

ВИ написал(а):

А вот аристократы - правительство, и т.д., как это обосновывается? Почему эти-то "равнее"(ц)? Туда же - почему они настолько "равнее", чтобы держать рабов?

*Глубокомысленно так* Ибо...
На самом деле, в таком закрытом от внешнего мира сообществе как Иммортал-сити, подобное неизбежно. Те, кто стоит у власти, распределяют ресурсы между остальными. Естественно - себе оставляют даже больше, чем способны использовать, а прочим - что после этого останется. Дабы избежать недовольств и существует ряд учреждений, от министерства морали и пропаганды до органов осуществления наказаний.
Рабство в такой социальной системе обосновано именно неограниченностью власти аристократии. Что можно купить за деньги, когда уже всё есть? А ощущение полной, безоговорочной власти над другим человеком здорово тешит раздутое ЧСВ самолюбие. На самом деле, по моему глубокому убеждению, человек будет вести себя по-свински ровно в той степени, в какой ему это позволяет социум. Разрешено иметь рабов - будет с удовольствием иметь и с не меньшим удовольствием гнобить их, разрешена охота на беженцев - и с радостью поедет стрелять по людям.

ВИ написал(а):

Имеется ли запрет на определенные книги/фильмы/ иные виды искусства (и наоборот, идеологическая пропаганда в форме фильмов/книг)?

Книги доапокалиптических времён считаются довольно дорогими сувенирами. Их не читают, а хранят в коллекциях. Вся литература, издающаяся в Иммортал-сити имеет исключительно обучающий характер, художественной литературы нет. Фильмов и прочего точно также нет, а пропаганда осуществляется таким образом: везде и всюду, в жилых и нежилых помещениях, на улицах, расположены видеотерминалы, по которым круглосуточно читаются лекции пропагандистского характера. О том, как когда-то было всё плохо, что и привело к ядерной войне, и как всё хорошо теперь, когда люди осмыслили свои ошибки и поняли, как нужно жить, чтобы подобное не повторилось. Короче, у нас всё прекрасно, мы доблестно сражаемся с трудностями и выживем только дружной кучей.

ВИ написал(а):

аналогия с СССР, где не подчеркивалось (официально, конечно), что партийные руководители "равнее" обычных граждан

Как показала практика, схема не работает в реальных условиях, потому что равенство невозможно чисто биологически. Человеческому существу необходимо жить в чёткой иерархии, так зачем идти против природы?..

0

6

Любовный втык администрации.
1.  Было бы неплохо, если перед вашими именами в шапке, уважаемая администрация, были также номера аси или другие средства связи с вами. Блиц-диалог фейс к фейсу прояснит больше, чем формальности в вопроснике.

Рола шикарна. Мой поклон.

0

7

Рэйн, отличная идея.

0

8

Жду. Есть о чем поговорить.

0

9

Господа администраторы, а можно роль одного их химиков по акции придержать? Заранее спасибо.

0

10

Quentin Summerfield, конечно.
Роль придержана

0

11

Уважаемая администрация, можно роль хакера по акции придержать? Анкета на неделе будет.

0

12

Ши.
Роль придержана, ждём анкету

0

13

Скажите, можно ли самому придумать вакансию в группировку "Тень"? Хотелось бы взять потрошителя, поставщика органов, "изъятых" у должников, в лаборатории "Бездны" и больницы города. Или же данная деятельность уже входит в обязанности предложенных вакансий?

0

14

Палач в "Тени" уже есть, пока больше не надо. Вы можете выбрать что-нибудь другое.

0

15

Приветствую администрацию. Имею 3 концепции для создания персонажей, но, прежде чем регистрироваться, хочу проверить перспективы их принятия в игру, вписываются ли они в общую концепцию или порушат ее.

1. Шпион из другого купольного города. Цель - внедрение в общество, изучение социального строя, экономического, научного и военного потенциала. По получению данных - бегство на родину и предоставление информации властям.
2. Лидер крупного сообщества внекупольников. Разъяренный охотами на людей, завистливый к богатству и безопасности купольников, он собирает армию с целью захватить или разрушить Иммортал-сити.
3. Чужой. В смысле, не из этой звездной системы. Потерпев кораблекрушение на Земле, неподалеку от Иммортал-сити, чужой, мимикрируя под местных, должен как-то интегрироваться в общество и проникнуть в "Бездну", чтобы там выкрасть/создать компоненты для межзвездного передатчика, для последующего вызова спасателей. В процессе он должен не стать подопытным в "Бездне" или просто трупом.

0

16

Здравствуйте.
1. Сложно, хотя и можно вычудить что-то очень интересное. Во-первых, попасть в ИС снаружи довольно сложно, разве что сняв документ с убитого за куполом жителя. Но дальше Гетто пройти тем более сложно, скорее всего вы дойдёте только до первого патруля. Короче, всё это требует массу обоснуев.
2. Вот это очень актуально. Есть лагерь беженцев, который представляет собой подобие маленького государства, и, конечно, жизнь там крайне тяжела. Идеи проникнуть в купол силой  рано или поздно обязательно появились бы. Беженцы у нас есть, поэтому играть будет с кем.
3. Это нет. Слишком не по теме истории.

Одним словом, лично я ужасно буду рад видеть вас в роли лидера беженцев, но и вариант 1 тоже возможен.

0

17

Хотелось бы подробнее узнать про рабов-подопытных. С чисто логической точки зрения - они ведь не нуждаются в обучении на "Псарнях"? То есть, я хотел узнать, можно ли взять персонажа, должника либо лишившегося браслета, которого в перспективе привезут в лаборатории?

0

18

Этот вид рабов не нуждается в обучении в «псарне», ибо рабом-подопытным может стать любой житель ИС. Можете брать персонажа, но у нас все имеют браслеты, каждая каста имеет определенный браслет, разве только за куполом браслеты не носят.
Вас могут привезти в «Бездну» под любым предлогом и без него, и уже у нас лишить вас браслета, но это все будет зависеть от того какой эксперимент на вас ставить будут.
Буду рад видеть у себя в лаборатории.

0

19

Доброго времени суток)
Такой вопрос: может ли сын аристократов попасть в рабство? Или взять кого попроще?

P.S. Форум потрясный, давно искал такой*_*

0

20

Здравствуйте)
Такое может случится, но вас могут выкупить если узнают.
Спасибо, приятно такое слышать ^^

0

21

Скажите, а офицеры мед службы относятся к аристократам?

0

22

Речь о сотрудниках Бездны? Только они военными не считаются. В Бездну могут попасть на работу как аристократы, так и граждане.

0

23

Нет, я имею ввиду регулярную армию))) если таковая имеется)

0

24

Есть полиция. Армии нет, не с кем пока воевать.

0

25

Ну хоть какое-то отношение к ВС) Спасибо)

0

26

Добрый день, уважаемая администрация. После прочтения описания мира у меня возникло несколько вопросов по реалиям.
Первый: С какого возраста наступает совершеннолетие?
Второй: Может ли аристократ добровольно стать участником эксперимента или опыта Бездны, подсев на препарат какой-нибудь, например? И далее участвовать в экспериментах с целью дозу получить?
Третий: Звания в службе безопасности как в полиции?
Спасибо за внимание.

0

27

Приветствую.
1.В ИС нет такого понятия как совершеннолетия, ибо продолжительность жизни не высокая и надо успеть испробовать все. Но если так, то примерно с 15 лет (выпускной класс гимназии).
2.В принципе может, но для этого вы должны или быть чем-то интересным Бездне, что б мы согласились взять вас даже на добровольной основе (например, вы в детстве уже были участником эксперимента в Бездне), или через кого-то, то есть что б высший договорился (но это не сработает, в Бездне я главный и на уговоры редко поддаюсь, а приказы вообще не выполняю). Вот за препарат не знаю, такого еще нет, но если вы захотите выбрать себе такого персонажа, я придумаю какой-то эксперимент с таким препаратом. И да, можно будет участвовать дальше с целью получения дозы, без этого никак.
3.На вопрос затрудняюсь ответить, второй администратор думаю вечером даст вам на него ответ.
Всегда рады помогать нашим игрокам.

0

28

Доброго времени суток! Ролевая замечательная, мои похвалы администрации :) Пока думаю над тем, какого лучше взять персонажа. Скажите, если взять раба, прошедшего обучения на псарне, найдется ему с кем сыграть? Не хотелось бы просиживать) И еще такой вопрос: если хозяин раба погибает, что с ним дальше будут? Перепродадут?

0

29

Приветствую. Спасибо, нам такое приятно слышать.
Партнёр по игре находится в течении пару дней, играть всегда есть с кем и вы не будите просиживать.
Это зависит от такого, каким именно вы хотите быть рабом, от отношений с хозяином, от причины его смерти. Вас могу забрать в бордель или в Колизей, а может и в Бездну попадёте, как материал для опытов. Вы можете убежать или снова попасть на псарню. Вариантов как видите много.

0

30

Спасибо за ответы. Такой ещё вопрос: пробный пост на свободную тему?

0