Здравствуйте! А можно ли создать анкету
а) в виде развернутой истории (т.н. квенту)
б) на полуканонического персонажа?
Заранее спасибо.
Вопросы
Сообщений 181 страница 210 из 330
Поделиться1812011-12-24 14:48:14
Поделиться1822011-12-24 15:12:54
а) если будет действительно качественно - наоборот, приветствуется) только ради бога, без фанатизма с объёмом, админам анкету ещё читать)
б) смотря в каком плане "полуканонический".
Поделиться1832011-12-24 15:29:47
Джейсон Эктелиона) это уже как получится ))
б) ну, я бы хотел создать персонажа, над которым проводились опыты по вживлению наномашин в тело, но лишь для увеличения силы, ловкости и быстроты реакции. Он был одним из выключивших климат-контроль, но бежал перед расстрелом.еще можно его сделать слепым, а вместо органов зрения прилепить что-нибудь вроде генетической мутации - опять же, в условиях лаборатории - которая позволяет видеть предметы, отражающие звук (типа как в "сорвиголове"), причем даже за затылком, даже радиацию легким зеленым цветом подсвечивать - короче, мечтать ой как не вредно ибо мд это ничего не одобрят
Поделиться1842011-12-24 15:42:22
по идее подопытный в экспериментах с наномашинами - Зеро.
хотя если не проводить персонажа, как "главного подопытного" - думается, допустимо и да не даст мне Эмбер за это по голове, если я сейчас лоханулся.
касательно способностей - подсветку радиации стоит убрать, а вот "альтернатива зрению" - опять таки допустимо.
Если я сейчас ошибся по какому-то пункту - уважаемый мистер Элмор вечером поправит.
удачи с анкетой)
Поделиться1852011-12-24 15:49:14
Джейсон Эктелион
Еще как вариант - большую силу без видимой мышечной массы тоже сделать с помощью контролируемой мутацией.
А остальное посмотрим вечером.
Отредактировано Alek Quizzel Alloy (2011-12-24 15:49:52)
Поделиться1862011-12-24 15:55:26
вообще любое буйство фантазии, если без переборов, приветствуется)
если будут нарекания - администрация просто попросит исправить)
Поделиться1872011-12-24 15:58:57
Джейсон Эктелион
Да, самое главное в написание анкеты - не переборщить. Проверено на нескольких ролевых
Поделиться1882011-12-24 18:25:50
только ради бога, без фанатизма с объёмом, админам анкету ещё читать)
Выпорю. Я и по себе знаю, что краткость - сестра не моего таланта. Если человеку хочется высказаться, пусть это сделает.
ну, я бы хотел создать персонажа, над которым проводились опыты по вживлению наномашин в тело
Традиционное замечание - только не до уровня непобедимого Марти Сью, в рамках здравого смысла - тогда персонаж получится действительно интереснейшим.
по идее подопытный в экспериментах с наномашинами - Зеро.
хотя если не проводить персонажа, как "главного подопытного" - думается, допустимо
Линию Зеро-Вальмонта мы безжалостно слили, поэтому продолжение истории может быть любым. Второй подопытный - запасной, к примеру. На случай, если с первым что-то случится.
Эмбер заинтригован и ждёт интересной и необычной анкеты, удачки с её написанием)
Поделиться1892011-12-24 20:14:16
только не до уровня непобедимого Марти Сью, в рамках здравого смысла
Да там ничего особенного, только большая скорость бега, высокие прыжки, вообще увеличенная сила, ну и отсутствие ломки мышц.
Эмбер заинтригован и ждёт интересной и необычной анкеты, удачки с её написанием)
Уверен, что не разочарую))
И да, кстати. Влом смотреть анкеты, а насчет технологий я не шибко много нашел... Короче. Можно мне сделанный на коленке в Бездне бинокль с дальномером, распознавателем лиц, лазерным микрофоном и прочими плюшками самописного ПО, и фонарик, - из ряда тех, на которых можно жарить яичницу в жестяных банках, - на который можно нацеплять сложную систему зеркал, превращающую его в термический луч, онеже - лазер? У меня только он из оружия будет, ну позязя ^.^
[добавлено позже]
И еще вопрос: можно ли убить нпс, забрать у него браслет и назваться его именем (в истории пригодится)?
Отредактировано Alek Quizzel Alloy (2011-12-24 23:22:46)
Поделиться1902011-12-25 02:15:29
Да там ничего особенного, только большая скорость бега, высокие прыжки, вообще увеличенная сила, ну и отсутствие ломки мышц.
Большая большой рознь. Какбэ суть модификаций - увеличить возможности, и ежу Пафнутию понятно. Но именно не до безпредела.
сделанный на коленке в Бездне
То есть кто-то из учёных изобрёл чисто из скуки в свободное время? Можно. А если в рамках запланированной работы, да ещё над которой трудился не один человек - это уже не на коленке и обосновать, как он к вам попал.
фонарик, - из ряда тех, на которых можно жарить яичницу в жестяных банках, - на который можно нацеплять сложную систему зеркал, превращающую его в термический луч, онеже - лазер
*В обмороке* Идея интересная, но и тут - серьёзно обосновать.
можно ли убить нпс, забрать у него браслет и назваться его именем (в истории пригодится)?
Можно.
Поделиться1912011-12-25 12:53:20
То есть кто-то из учёных изобрёл чисто из скуки в свободное время? Можно.
Нет, он сам в свободное от экспериментов время, из дву... *осекся на полуслове* Хотя, собственно, зачем вам все карты раскрывать? В анкете и узнаете))
*В обмороке* Идея интересная, но и тут - серьёзно обосновать.
Да не вопрос!
Поделиться1922011-12-25 19:02:28
Нет, он сам в свободное от экспериментов время, из дву...
Ох как интересно) Жду)
Поделиться1932011-12-25 20:27:13
Ох как интересно) Жду)
(( к сожалению, сегодня не успеваю, завтра к вечеру точно будет
Поделиться1942011-12-26 03:14:37
Скажите, а с помощью браслетов в обществе производятся какие-либо еще манипуляции, кроме обозначения статуса и записи персональных данных человека? Возможно, они выполняют роль кредиток, средств связи с полицией и/или медицинскими службами (перестал пульс биться, сигнал где-нибудь звучит), способов слежения за перемещениями лиц?
В чьих руках базы данных по жителям города (кого именно ломать хакеру)? Кто регистрирует рождение и смерть, смену социального статуса, выдачу и утилизацию браслетов? Особенно утилизацию - ведь для подделки браслета не обязательно его создавать, можно просто не зарегистрировать вовремя чью-то смерть, нет?
Исходя из предыдущего: насколько коррумпирована система? Взятки процветают?
Поделиться1952011-12-26 04:04:22
Скажите, а с помощью браслетов в обществе производятся какие-либо еще манипуляции, кроме обозначения статуса и записи персональных данных человека?
Легально нет. Для слежки можно прицепить датчик к браслету, но тут надо обоснуй на километр - кто, как и зачем.
В чьих руках базы данных по жителям города
Бюро учёта и контроля населения.
Особенно утилизацию - ведь для подделки браслета не обязательно его создавать, можно просто не зарегистрировать вовремя чью-то смерть, нет?
Теоретически да. Более того, такой браслет не выявит как фальшивку проверка на подлинность. Его вообще крайне сложно выявить - разве что донесёт знакомый умершего, который увидит его на вас.
насколько коррумпирована система? Взятки процветают?
Коррумпирована чуть больше чем вообще не. Кому хочется за "борзого щенка" в конверте быть лишённым статуса со всеми причитающимися благами и проданным в рабство?.. Такие наверняка находятся, но это скорее исключение, чем правило.
Поделиться1962011-12-26 04:23:19
разве что донесёт знакомый умершего, который увидит его на вас.
Пардон, а как он узнает на мне браслет своего знакомого? На них имена написаны или фотки в виде гравюр?))))
Кому хочется за "борзого щенка" в конверте быть лишённым статуса
У нас за взяточничество тоже статуса лишают и даже в тюрьму садят, но все равно берут. Дело не в статусе, а банальной жадности, особенно в мире с ограниченными ресурсами, где вечный дефицит на все и, наверняка, инфляция бешеная. Кроме того имеет место круговая порука: все берут, и я возьму, а сосед донесет - я его за собой потяну, грешки у каждого есть. Если существует вседозволенность аристократов, то почему средний класс должен обойтись без завистливых хапуг? В общем, интересный вопрос для дискуссии.))
Кстати, за какие-либо заслуги статус может повышаться (особенно если его лишили за нарушения закона)? Скажем, гражданин/гражданка может перейти в разряд аристократа? Женитьба, например?
Поделиться1972011-12-26 04:37:45
Пардон, а как он узнает на мне браслет своего знакомого?
Да, имена написаны. Но изнутри - видно, только когда браслет снят.
У нас за взяточничество тоже статуса лишают и даже в тюрьму садят, но все равно берут.
Если бы отправляли, как в ИС, учёным на опыты, а не на пару лет в тюрьму, и то хороший адвокат отмажет, брали бы определённо меньше.
Дело не в статусе, а банальной жадности, особенно в мире с ограниченными ресурсами, где вечный дефицит на все и, наверняка, инфляция бешеная.
Инфляции вообще нет, ибо полный тоталитаризм. Плюс промывка мозгов на тему "залог благополучия всех - успешное выполнение функции каждого".
Кроме того имеет место круговая порука: все берут, и я возьму, а сосед донесет - я его за собой потяну, грешки у каждого есть.
Вооот, а когда если кто-то и берёт, но в меру и люто боится попасться, но и другой поостережётся.
Если существует вседозволенность аристократов, то почему средний класс должен обойтись без завистливых хапуг?
Вот именно потому, что касте аристократов дозволено чуть меньше чем всё, а касте граждан - то, что дозволено. Любая оплошность будет означать либо депортацию в Гетто, либо рабство. Зависит от тяжести вины. Правительству выгодно, чтобы людей трясло - беспорядки могут стоить слишком дорого.
если его лишили за нарушения закона
Не то чтобы нереально, но заслуги должны быть действительно серьёзные.
Скажем, гражданин/гражданка может перейти в разряд аристократа? Женитьба, например?
Через женитьбу - да. А ещё гражданин может повысить статус до учёного, если имеет порядок в голове и получит работу в Бездне.
Поделиться1982011-12-26 04:57:28
Ааа, так у нас все еще печальнее, чем при товарище Сталине. Странно, что правительство еще не скинули при таких делах, ибо если кошку так безнадежно загнать в угол... С другой стороны, конечно, если долго и методично воспитывать нацию рабов, то с чего людям вообще бояться потери статуса, наоборот: рабов кормят, одевают, работа та же, но без страха ее потерять, ну, мучают немножко, зато опять же можно больше не бояться, что утратишь статус и загремишь в рабы. Путь лентяя - рабство!)))
Спасибо. Пока вопросов больше нет.
Поделиться1992011-12-26 05:43:48
Во-первых, люди не знают, что можно жить как-то иначе: связи с внешним миром нет, как жили до войны, никто не помнит. Плюс идеологический прессинг. Антиутопия как есть со всеми законами жанра. А что однажды это может вызвать революцию... собственно, так и задумано. К этому и идёт.
Поделиться2002011-12-26 10:20:23
А что однажды это может вызвать революцию... собственно, так и задумано. К этому и идёт.
И подтолкнут народ к революции пришедшие с океана Бинэси, я правильно понял?
И вопрос: какие патроны используются? Насколько распространены патроны .45 Colt, .454 Casull и .46 S&W Magnum?
ЗЫ Дилемма: на кой хрен бинокль сдался слепому? О.о придется сделать так, чтоб перс на время мог восстановить нормальное зрение, но чтоб откат был мощный...
Отредактировано Alek Quizzel Alloy (2011-12-26 12:09:42)
Поделиться2012011-12-26 15:33:02
И подтолкнут народ к революции пришедшие с океана Бинэси, я правильно понял?
Скажем так. Если бы все были всем довольны, ни у кого бы и мысли не возникло искать другое убежище. Пока Бинэси не революционная и тем паче не террористическая организация, но это первый звоночек.
какие патроны используются? Насколько распространены патроны .45 Colt, .454 Casull и .46 S&W Magnum?
Патроны на любое оружие, существующее на сегодняшний день. Развитие вооружения - не первостепенная задача для Иммортал-сити из-за отсутствия внешних врагов, зато более насущных объектов исследований более чем много.
на кой хрен бинокль сдался слепому? О.о придется сделать так, чтоб перс на время мог восстановить нормальное зрение, но чтоб откат был мощный...
Ох и интриииги...
Поделиться2022011-12-26 15:48:40
Патроны на любое оружие, существующее на сегодняшний день.
А они производятся ли где-нибудь и если да, то в каких количествах?
Ох и интриииги...
Не говорите, самому страшно 0.0
Поделиться2032011-12-26 16:03:46
А они производятся ли где-нибудь и если да, то в каких количествах?
На заводе в Полисе, как и практически всё остальное. Сколько... всем хватит. Прежде всего для полиции и для сталкеров - за куполом безоружному никак.
Поделиться2042011-12-26 16:14:13
Сколько... всем хватит. Прежде всего для полиции и для сталкеров - за куполом безоружному никак.
Отлично, значит основными патронами для оружия избирается распространенный в наше время сорок пятый кольт, реже будет встречаться четыреста пятьдесят четвертый. Спасибо, анкета на грани третьей четверти.
Поделиться2052011-12-28 23:37:31
С мобильными ясно, а стационарные телефоны есть? Проводная сеть связи работает? Хочется иметь аппарат в "Трактире".
АПД. И еще вопрос: как я понимаю, перемещения между уровнями запрещены, да? Совсем или есть исключения - законные, я имею в виду, а не с поддельными браслетами. С последними тоже интересно - как можно пробраться мимо КПП, есть способы, там дырки в заборе или подкопы? Или просто сунул позолоченный браслет под нос офигевшего охранника, сделал важный вид и потопал дальше? А если уровнем ниже надо, если, скажем, гражданину приспичило пообщаться с негражданином, заказать что-то из-за купола или кого-нибудь из недругов опять же заказать. Короче, хочется получить освещение вопроса перемещения между статусными ареалами обитания.
АПД2. ...или если захочется посетить бордель, скажем. А тот черте-где в Цитадели. Это же несправедливо! Или можно на дом заказать с доставкой?))
Отредактировано Кларк Санвелл (2011-12-29 00:23:10)
Поделиться2062011-12-29 01:09:58
С мобильными ясно, а стационарные телефоны есть? Проводная сеть связи работает? Хочется иметь аппарат в "Трактире".
Если очень хочется, то спешл фо ю) Как элемент декора - вообще без проблем.
И еще вопрос: как я понимаю, перемещения между уровнями запрещены, да?
Учёным и аристократам можно ходить везде. Гражданам - если это требуется по роду их деятельности. Например, полицейские, курьеры... В Гетто можно всем, а вот неграждан, наоборот, из Гетто никуда не выпустят.
С последними тоже интересно - как можно пробраться мимо КПП, есть способы, там дырки в заборе или подкопы? Или просто сунул позолоченный браслет под нос офигевшего охранника, сделал важный вид и потопал дальше?
Не... зачем подкопы? Город не колоссально огромен, все у всех на виду. Показал браслет и пошёл. Если повезёт попасть под тщательную проверку, тогда плохо, но это и занимает время, и вообще - человека с золотом или платиной лишний раз шмонать попросту побоятся. Поэтому обычно достаточно показать браслет.
А если уровнем ниже надо, если, скажем, гражданину приспичило пообщаться с негражданином, заказать что-то из-за купола или кого-нибудь из недругов опять же заказать.
Все, кто не побоится, велком в Гетто.
...или если захочется посетить бордель, скажем. А тот черте-где в Цитадели. Это же несправедливо! Или можно на дом заказать с доставкой?))
На цитаделевских гетер у рядового гражданина\негражданина не хватит денег. Есть бордели и в Полисе, и в Гетто, свои.
Поделиться2072011-12-29 01:33:53
На цитаделевских гетер у рядового гражданина\негражданина не хватит денег. Есть бордели и в Полисе, и в Гетто, свои.
А если хватит или пригласят, скажем, брат сертификат в "Батерфляй" на ДР подарит?)) Просто в Цитадели уже сидит один раб, а в Полисе нет даже локации Бордель. Куда мне бедному направить стопы в поиске плотских утех? Заманить в бар клиента, стукнуть ломиком и пользовать, пока тепленький?
Поделиться2082011-12-29 01:37:28
Локацию можно создать. Пригласить - почему бы и нет? Тем паче, если нужно занять игрока.
Поделиться2092012-01-04 18:47:43
вопрос:
1. какие типы транспорта существуют?
2. В инфе по миру сказано что в Гетто нет транспорта, а на территории мафии есть гаражи и мастерские для транспорта, можно ли угнать у них транспорт или создать собственный?
Поделиться2102012-01-04 20:55:56
1. какие типы транспорта существуют?
Частный транспорт - автомобили и квадрацклы. Первые скорее предмет роскоши. На вторых рассекают в том числе и за Куполом. И те, и другие, довольно недешёвые.
Грузовой - от микроавтобуса до фуры.
Общественный - "электричка" в Полисе, по сути дрезина. В Цитадели общественного транспорта нет, её площадь не столь велика, чтобы он был необходим. В Бездне - по той же причине, большая часть её находится под землёй.
В инфе по миру сказано что в Гетто нет транспорта, а на территории мафии есть гаражи и мастерские для транспорта, можно ли угнать у них транспорт или создать собственный?
В Гетто нет общественного, потому что это по сути "отстойник", и город не благоустраивает этот район. Но у мафии достаточно возможностей, чтобы иметь свой частный транспорт. Угнать - можно, создать - в смысле?