Immortal-City: When the shackles will be broken

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эпизод I. Январь-август 2011.
Иммортал-сити: дети из ада.

Сенсационные новости приходят с фронтов – за куполом тоже кто-то живёт. Не мутанты, вымирающие от лучевой болезни, а полудикие, но всё же люди! Народной молве не закрыть рта ни запретами, ни страхом наказаний. Но ведь если внешний мир пригоден для жизни, то стальной кулак власти скоро не сможет удержать население Иммортал-сити внутри купола и всё, что достигнуто за последнее столетие, придёт в упадок, а безупречно структурированное общество погрязнет в хаосе.
Совет Высших не может прийти к общему мнению по поводу дальнейших действий. Большинство членов Совета склоняются к категорическому пресечению попыток проникновения жителей купола наружу, но самые смелые реформаторы понимают необходимость изменений в жизни общества Иммортал-сити. Городу тесно под куполом, он перерос сам себя, он должен развиваться дальше.
Научный комплекс «Бездна» занимается изучением возможности жизни вне купола. Исследования держатся в строжайшем секрете. Вскоре научная общественность приходит к поразительным выводам: сейчас снаружи ещё слишком опасно, но уже через пару десятков лет фон уменьшится достаточно, чтобы можно было выходить за купол без костюмов радиационной защиты. Да что там пару десятков лет! Снаружи уже живут люди! И многие жители Иммортал-сити знают об их существовании.
А в это время Гетто по-прежнему живёт по волчьим законам. Будь хищником – или станешь чьей-то жертвой. Бей первым – или ударят тебя. Выживай как хочешь, властям плевать на кучку изгоев, прозябающих на самом дне подкупольного мира. Но революционные идеи лучше всего приживаются в головах тех, кому терять абсолютно нечего. Иммортал-сити на пороге неизбежных общественных катаклизмов, которые уже готовы прокатиться по живому, ломая чьи-то судьбы. Спрятаться некуда, непричастных не будет. Но, говорят, насилие и война – самый главный человеческий инстинкт. Гротескная форма естественного отбора… А раз так, пусть выживет сильнейший.
Выживет, чтобы стать новым хозяином этого мира.

0

2

Эпизод II. Сентябрь 2011 - декабрь 2011
Иммортал-сити: Разум когда-нибудь победит.

Противостояние правительства и учёных достигает своего апогея. В то время как первые изо всех сил цепляются за традиционный уклад и собственное всевластие, вторые готовятся к рождению нового мира. Мира, свободного от гнёта социального неравенства, от самого купола - человечество обречено на вырождение и деградацию, если не покинет убежища и снова не станет хозяином на Земле.
Все лаборатории "Бездны" работают над проектами, цель которых - получить возможность выжить в закупольном мире, отравленном радиацией. Большинство из исследований секретны, но даже те, о которых известно Совету Высших, вызывают у политиков панику: город, не стеснённый куполом, пережуёт и выплюнет теперешнее правительство как пережиток тёмного прошлого.
Глава научного совета, профессор Вальмонт, не боится ни интриг Совета, ни открытого конфликта, ведь Бездна – мозг и сердце Иммортал-сити – находится целиком и полностью под его контролем. Впрочем, кое-кто из ближайшего окружения Вальмонта уже мыслит себя его преемником и готов к сотрудничеству с политиками. Не окажется ли однажды в бокале профессора крупинка яда, который не выявит ни одна экспертиза?..
Но вот на арене появляются две тёмные лошадки: заведующий радиобиологической лабораторией Герард Стоунвилл и учёный-биокибернетик Юрий Прайм, сохранивший сведения о секретных технологиях довоенного мира. Кажется, у них свои цели в войне политики и науки.
Расследование дела о фальшивых идентификационных браслетах продолжается. Выясняются всё новые факты, но пока непонятно одно: кто организатор столь хитрой авантюры. Служба безопасности сбита с толку – выявлено множество фальшивок, но никто из их хозяев не может назвать даже имена диллеров. Вероятно, стоит искать корень зла в геттовской мафии?.. Но почему-то полиция не спешит перебегать дорогу группировке «Тень». Похоже, ей покровительствует кто-то из Совета Высших, но канцлеры и министры недоступны для карающей длани правосудия.

0

3

Эпизод III. Январь 2012 - июнь 2012
Иммортал-сити: война громовых птиц.

- Не верю.
Эмбер раздавил окурок в переполненной пепельнице, откинулся на спинку стула и всем своим видом изобразил, что болтовня Джонни ему порядком наскучила. В «Раю» слишком многое можно позволить себе, имея в кармане тугую пачку баксов, чтобы тратить вечер на надоевший разговор.
- А я хочу верить. Очень хочу. Знаешь… раз существует такая дробилка, как Иммортал-сити, то и Неяшибинэси наверняка должен существовать, - нездоровый огонёк в глазах Джонни делал его похожим на наркомана.
- Нея… Попроще ничего не мог придумать?
- Это на языке местных, а по-нашему Дом громовых птиц. Вроде бы… Индеец сказал. Это мой сосед по бараку, он мудрый человек.
- Ну раз сосед… тогда конечно! - Эмбер недобро усмехнулся, - Забудь, Джонни, это невозможно. Даже если твой Дом где-то и есть, до него отсюда никак не добраться.
- Индеец… наверное, у него есть имя, но его так все называют – Индеец… когда я впервые шёл за Купол, он дал мне амулет, - в пальцах Джонни звякнули чётки из разноцветных стеклянных бусин, украшенные пучком перьев, - Это Гиниугван. Когда он со мной, пули пролетают мимо. Звери в Мегаполисе уступают мне дорогу. Индеец знает толк в таких вещах… поэтому, если он сказал, что до птичьего дома можно добраться, я ему верю.
- Город на мысе, у океана, к востоку отсюда, - заученно пробормотал Эмбер, без интереса скользнув взглядом по чёткам, - где люди не умирают от лучевой болезни, оружия – и того никто не носит. Воду можно пить прямо из луж… Дружище, прошу тебя пока по-хорошему: исчезни. Мне и в детстве никто не рассказывал сказок, а уж теперь и тем более не надо.
Бусины сверкнули бликом, глухо звякнув в полёте, и Эмбер поймал брошенный ему амулет. Чётки оказались тяжёлыми и тёплыми. Вблизи стало видно, что пучок перьев изрядно измят.
- Он живой. Чувствуешь?
- Чувствую, я тебе сегодня проломлю череп! – Эмбер встал, то ли угрожая, то ли собираясь уходить, но Джонни повис на нём всем весом, усаживая обратно.
- Ты вот-вот разменяешь третий десяток, а что дальше? Сколько ещё протянешь? Сталкеры не заканчивают свои дни, попивая пиво в собственной комнате. А в Доме громовых птиц люди живут по 60, 70, 80 лет, и более того – живут на воле! Не боятся за завтрашний день. Не держат рабов – все равны. Не стреляют в спину за возможность отнять добычу. Эм, что тебе терять? Один брат был, и того замучили на «псарне». Если ты уйдёшь, в Иммортал-сити ничего не изменится. Никому ты здесь не нужен! Но мы с тобой вместе могли бы…
Брызги красного веером взметнулись в воздух: Джонни не успел договорить, как чей-то выстрел снёс ему полчерепа. Эмбер инстинктивно подхватил заваливающееся на него тело, и ещё две пули, предназначенные сталкеру, воткнулись в спину уже мёртвого Джонни.
Живя в Гетто, невозможно не обзавестись целой ордой желающих накормить тебя свинцом. Но – не сегодня. Едва различимый в дыму силуэт у дверей в четвёртый раз поднимает ствол: осечка. Что за ненормальное везение?!  Сбросив с плеча автомат и удерживая как щит  труп неудавшегося искателя благодатных чужих земель, Эмбер стреляет короткой очередью. Убийца, схватившись за развороченное горло, оседает на пол.
Теперь уходить, пока не опомнилась охрана.
В руке что-то тёплое.
«Амулет Джонни?! Он был у меня, когда его убили…»
Сирены квадрациклов полиции. Сейчас здесь станет жарко – но попробуй, найди кого-нибудь в этом человеческом муравейнике. Эмбер шагнул за порог и растворился в густо-синей геттовской ночи. Бусины в руке, тяжёлые и тёплые, кажется, врастают в кожу, привыкая к новому хозяину.
Нет, не загадочный Дом громовых птиц нужно искать, а того, кто даст ответы.
Того, кто расскажет правду.
- Индеец.

0

4

Эпизод IV. Июнь 2012 - ...
Иммортал-сити: герои и нелюди Колизея

Колизей - одно из популярнейших развлекательных заведений Цитадели. Здесь можно скрасить свой вечер в обществе высшего света Иммортал-сити, обсудить дела или завести пару-тройку нужных знакомств... а в это время на арене правит бал сама госпожа Смерть. Ежевечерние шоу вовсе не постановка, гладиаторы здесь проливают кровь и гибнут по-настоящему.
Делайте ставки, господа!.. Тотализатор Колизея - весьма выгодный бизнес, приносящий организаторам баснословный доход: где ещё можно за один бой превратить нищего в богача, а богача - в банкрота? Гладиаторы - самый дорогой товар на рынке рабов, и чем больше побед одержит воин арены, тем выше его цена.  В последнее время среди знати Иммортал-сити стало модным иметь собственных гладиаторов, и хозяева готовы обеспечить своих питомцев всем необходимым для поддержания их формы: лучшая еда, прекрасные условия содержания, инновационные стимуляторы, женщины, предметы роскоши, обслуживание - всё, что приблизит очередную победу гладиатора.
Для нужд Колизея запущен новый проект генетической лаборатории "Атлантида", цель которого - увеличить боевые характеристики бойцов арены до нечеловеческих показателей. Одна из мафиозных группировок Гетто занимается отловом и продажей самых сильных из найденных за куполом мутантов. Может ли обычный гладиатор, с неизуродованным учёными или радиацией генным кодом, противопоставить себя нелюдям?.. Наверное, для этого нужно быть настоящим Героем.
Трое сильнейших гладиаторов - Вдовец, Коллекционер и Сатурн, безжалостные убийцы, страх и ужас арены, любимцы публики, настоящие звёзды. Человек, порождение генетиков Бездны и мутант: говорят, каждый из них непобедим. Но что случится, если однажды они сойдутся на одной арене?..

+2