Immortal-City: When the shackles will be broken

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Immortal-City: When the shackles will be broken » Остаться в живых » Тревожный чемоданчик


Тревожный чемоданчик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тревожный чемоданчик стал символом движения выживальщиков. Простой принцип, с которым все согласны — мы должны собрать минимум необходимых пожитков, что бы в случае чего смыться в более безопасную область.
В этой части я рассмотрю сам рюкзак, дам некоторые советы. Данная статья является на половину переводом, на половину моими личными наблюдениями. Многое я выкинул, многое добавил. Любая критика приветствуется. Итак, начнем.

Вы должны все хорошо спланировать. Если вы планируете перемещаться пешком, вам нужно иметь карту с проложенным маршрутом, иметь цель, куда вы движетесь, нужно определить безлопастные места для отдыха по пути, где могут быть заложены нычки. Не стоит забывать про план Б, В и даже Г. Всегда может что-то произойти. Мост будет разрушен или по пути будут армейские блок-посты, которые добровольно-принудительно будут вербовать всех мужчин в состав регулярной армии. Также не будет лишним проверить это все на деле. Соберите ваш чемоданчик и начните использовать его. Лучшего времени чем сейчас уже не будет. Для начала, попробуйте проверить себя в благоприятных условиях — хорошая погода и маленькие нагрузки. Со временем начинайте ужесточать условия — выходить в ночь, в грозу, зимой. Вы никогда не узнаете, когда точно наступит БП. В любом случае, подготовка к выживанию это не чемоданчик, а реальная практика. Не забывайте про других членов группы! Они также должны обладать навыками. Пусть и в меньшей степени. Например, в прошлую субботу на пикнике в 2 часа ночи дрова рубила моя девушка, причем она сама этого захотела)
Везде крутится число в 72 часа. Но впереди нас вряд ли ждет ситуация, где нам надо будет продержатся всего лишь 3 суток. С этого стоит начинать, но останавливаться на этом нельзя. 3 сутки — военный стандарт. Солдат после снабдят провиантом и прочим, а кто будет снабжать нас? Здравый смысл подсказывает нам, что нужно собирать предметы, которые будут полезны не только 72 часа; Нужно стремится к более продолжительному выживанию. Исходя из этого, тревожный чемоданчик должен помогать нам оставаться активными и не даст нам пасть жертвами обстоятельств.
В замен тех слишком детализированных списков, которые вы можете найти в интернете, я предлагаю вам такие вот блоки. Здесь то, что действительно работает. Извините, но здесь не будет крутых приборчиков которые скрасят ваше “выживание”. Если, не дай бог, действительно случится что-то, что приведет к выживанию, последствия будут катастрофическими. Люди встретятся со смертью.

В постаппокалиптическом мире первоочередной необходимостью будет сохранять здравый смысл и веру. Сохранять свои пожитки. Придерживаться проверенных принципов. Принципы, изложенные в этой статье могут стать основополагающими в подготовке вашего тревожного чемоданчика. Конкретный список предметов уже на ваше усмотрение.
Тревожный чемоданчик: купите лучший рюкзак, который вы можете себе позволить: он может стать вашим ключем к выживанию. Он должен быть полнофункциональным. Он не имеет права отказать вам в службе, не имеет права сломаться или порваться. Он должен выдерживать все, что вы можете делать — переправы, скалолазание, ползание и т.д. Представьте, что вас преследуют, охотятся, представьте, что охотитесь вы или защищаете лагерь и т.д.

С рамой или без, вот примерный идеальный вариант: Объем 45-60 литров, со специальным поясом, который позволяет перенести вес на ваши ноги: ноги имеют самые сильные мышцы в теле. Это лучше чем нести маленький перегруженный рюкзак или большущий экспедиционный. Во всем должен быть идеальный баланс.
Ваш рюкзак должен быть либо камуфлированным(по вашей окружающей местности) либо быть “городских” тонов, дабы не привлекать внимания. Опять же — ищите баланс. Оливковый или зеленый — подходящие цвета. Избегайте ярких цветов. Если вы специально хотите быть замеченными — используйте отдельный материал, например выворот пилотной курточки(бомбер). Старайтесь брать рюкзак темных тонов, дабы быть менее заметным в темное время суток. Все это касается и одежды. Как справедливо заметили на этом сайте — если вы идете вес в камуфляже без опознавательных знаков по лесу, то войска (вражеские или свои), вполне могут открыть огонь на поражение, если объявлено военное время. Будьте осторожны!
Рюкзак должен выдерживать полную нагрузку. Обратите внимание на замки-молнии, которые находятся под нагрузкой. Если таковые есть, убедитесь, что есть запасной вариант закрытия такого кармана(например нитки). Рекомендую использовать наиболее простой рюкзак, без 1001 кармана. Все пожитки, которые вы хотите иметь в быстром доступе, советую размещать например в разгрузочном жилете. Внутри пакуйте ваши предметы, разбив на категории в небольшие влагостойкие пакеты, сделав на них соответствующие отметки влагостойким маркером. Сделайте так, что бы вам не пришлось долго копаться и перелопачивать рюкзак ради какого то мелкого предмета. Всегда есть приоритет, по которому некоторые вещи должны извлекаться первыми, некоторые последними. Разделите предметы по частоте использования. Сверху положите наиболее часто используемые, снизу — спальник например. По поводу правильного упаковывания рюкзаков в интернете очень легко найти грамотные статьи.
Очень важно понимать, что именно вы покупаете.
Перед покупкой, нагрузите рюкзак, поразтягивайте его во все стороны. Проверьте, как он себя ведет. Запомните — цена и внешний вид не показатель надежности.
Попрошу обратить внимание — все советы, изложенные здесь не являются догмой. Это вам предстоит носить рюкзак, а не мне.

Отсюда

+1

2

Во время БП, есть некоторые базовые вещи, на которые вы должны расчитывать. Они не имеют права сломаться или каким либо образом подвести вас. Это всего лишь инструменты, а выживать будете вы. Поэтому, если “сломаетесь” вы, не поможет ничто. Выбирайте проверенные варианты: простые, но долговечные вещи. Узнайте о том, где применять и самое важное, как. Не испытывайте ваши инструменты во время БП, убедитесь в их работоспособности заранее.
Есть четыре основных блока, которые действительно могут быть необходимы(выжить можно и вообще с голыми руками, но когда у вас есть подготовленные инструменты, это будет сделать намного легче. Не стоит рассчитывать на везение). Итак, к этим блокам я отношу:
Убежище
Огонь
Еда
Вода

Убежище: защита от погодных и прочих условий во время передвижения и отдыха. Дешевые палатки откидываем. Вы не на пикнике. Это рациональное выживание. Иметь максимум из минимума. Брезентовая ткань наш спаситель. Из нее можно соорудить надежное убежище. Хорошая непромокаемая ткань будет долго вам служить. Приделайте к ней пара-кордовый шнур, дабы была возможность быстро развернуть. Для начала подойдет и обычный тепличный полиэтилен, но сделав из него шалаш, будьте готовы к тому, что утром все внутри будет мокрым — влага очень хорошо концентрируется на полиэтилене и ничем не поглощается. Стекать она не будет, а будет прямо капать вам на голову. Поэтому подстелите под полиэтилен какую то ткань.

Противостояние погоде может стать ключевым моментом, пока вы не нашли постоянное убежище. Храните защитные вещи так, что бы их в случае чего можно было быстро достать. Например, во внешних карманах рюкзака. Хорошей находкой будет военная плащ-палатка. Она абсолютно не промокаема(имеется ввиду насквозь, в дырки вода попадет всегда). Для нее можно найти очень много применений. Пусть она тяжеловата и занимает порядочно место, но все-равно не стоит ей пренебрегать. Не забывайте про высокие ботинки или сапоги. Они помогут вам не только во время снега или большого дождя. Даже утренняя роса может порядочно намочить ноги, что может привести к серьезной болезни, а доктора то нет. Всегда храните ноги сухими и теплыми!!!
Палатки: По большому счету выживальщику нужны только для защиты от грызунов и змей. Да и этот вариант можно обойти, построив шалаш на некоторой высоте от земли. Также плюсом палатки является скорость раскладывания, что может иногда быть критичным. Абсолютно непромокаемых палаток не бывает. Легковесная палатка не помешает. Если у вас группа людей, можно взять палатку побольше. Тогда распределите нагрузку по членам группы. Испытайте палатку в реальных условиях несколько раз, дабы убедится в ее надежности. Опять же, если решили выживать с палаткой, не жалейте денег — убежище один из ключевых факторов для выживания.
Спальный мешок. Однозначно нужен. Причем не “пикниковый”, а с температурой комфорта не более 10 градусов. Вы не знаете, когда будет БП. В силу зависимости человека от энергии, он скорее всего случится именно зимой. Не забывате про коремат. Он не даст вам отморозить почки или намокнуть. И вообще, у него очень много применений. Спальник берите простой, без лишних наворотов. Простота залог успеха и у вашего спальника будет меньше шансов порваться. Спокойный и теплый сон также ключ к выживанию, т.к. истощение вас погубит.
Одежда: минимум синтетики. До сих пор лучше шерсти ничего не придумали. Да, хорошая шерсть очень дорогая. Но если вы купите ее, она прослужит вам очень долго. Главное не дать моли ее сожрать. У шерсти есть одно очень критичное свойство — даже когда вы насквозь промокли, она поможет сохранить тепло. Мокрые ноги не мерзнут в шерстяных носках! Попробуйте.

На голове должен быть убор, который позволяет хорошо слышать все вокруг. Закрывайте уши только когда вам действительно холодно. На шее носите бандану; если погода жаркая — намочите ее. Шерстяной шарф зимой может быть очень полезным.
Обувь: Забудьте о стиле. Вас интересует надежность и затем лишь все остальное. Берегите обувь(смотри фильм Дорога). Вы — пехота, ноги — ваш транспорт. Берегите их. Обувь должна фиксировать стопу выше лодыжки. Имейте запасные стельки, которые можно стирать и дезинфицировать. Я бы рекомендовал всем бренд Dr. Martens. Они как и Levi’s еще не разучились делать товары. Их ботинки не на один сезон это точно. При должном уходе они прослужат десятилетиями. Я на секонде часто встречаю их ботинки выпуска 70-80 годов и они практически как новые. Не берите берцы с железными вставками. Зачем? Они во первых тяжелее, во вторых эта самая вставка может порвать носок(не раз у всяких панков видал именно такой вариант с разорванным носком). Избегайте молний и липучек. Только шнурки. Причем можете сразу заменить родные шнурки на паракорд. Про удобство ношения я не буду говорить, т.к. всем должно быть понятно, что если в походе вы натрете ноги — это будет полный провал. По три пары теплых и летних носков — это уже стандарт. Не забывайте про шерсть. Носки рано или поздно, так что научитесь мотать портянки. Обувь нужно беречь. Приобретите водоотталкивающие крема и прочие средства.
Огонь: согревает и тело, и дух. Но во время бп будет не до романтики посиденек возле костра. Имейте три способа разжечь огонь. Огниво, охотничьи(или покрытые парафином) спички, цельнометаллические перезаправляемые зажигалки(или 10 крикетов) например. У меня в рюкзаке лежит несколько десятков таблеток сухого спирта — отличное средство для разжигания, на крайняк им можно подогреть консерву.

Не забывайте: Там где дым, там огонь. Там где огонь — там дым… Дым может выдать вашу дислокацию.
Во время бп, вам нужен небольшой костерок для готовки и согревания. Печки — хорошая вещь. Из типов костра — дакотский очаг либо разрубленное полено, горящее изнутри(не знаю как правильно называется, недавно была статья на непропаду). Почитайте статьи о типах костров. Некоторые помогут не умереть от холода на открытых пространствах.

Всевозможные газовые горелки рано или поздно исчерпают свой запас газа, сколько бы вы его не купили. Плюс это лишний вес. Если вам нужно дойти до подготовленного ЗКП, этом может сэкономить вам время на рубку дров. Вы можете иметь такую штуку на случай чрезвычайной ситуации, имея минимум газа, что бы не перегружать себя. Но ведь БП сам по себе уже чрезвычайная ситуация, поэтому не стоит рассчитывать на горелку. Рассчитывайте на свои проверенные навыки. Не забывайте, что вы возможно сможете добыть топливо из брошенных машин. Крепкий алкоголь также хорошо горит, но я думаю, у вас рука не поднимится :-). Осторожнее с вдыхаемыми парами. Не только искусственное горючее вредно. Некоторые виды деревьев(особенно смолянистые хвойные) могут отравить вас.

Отсюда

+1


Вы здесь » Immortal-City: When the shackles will be broken » Остаться в живых » Тревожный чемоданчик