Immortal-City: When the shackles will be broken

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Immortal-City: When the shackles will be broken » Эстетика постапокалипсиса » Постапокалипсис в кино и аниме.


Постапокалипсис в кино и аниме.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Wolf's Rain (Волчий Дождь).

«Когда придёт конец света, рай появится в этом мире... Только волки будут знать туда дорогу», - гласит древняя легенда. Очевидно, час для этого пророчества настанет, но только одна проблема: все эти звери истреблены ещё двести лет назад... или не все? Охотник по имени Куинт Яден не верит в их полное исчезновение, и его правоту подтверждает явление большого белого волка, бродящего по Северному городу, переживающему не лучшие времена. Теперь волки, прежде маскирующиеся под людей, выходят из тени, готовые отправиться в долгий путь к раю... если, конечно, Куинту Ядену не удастся их остановить.

От Джея: вообще писать ИМХО не планировал, но ради Волчьего Дождя сделал исключение. Это аниме давно и плотно в числе любимых. Пусть немного занудное, пусть по рисовке не фонтан, но оно живое настолько, что его не смотришь, а проживаешь. Атмосфера обречённого мира, уже погибшего, но старательно это отрицающего, чувство, что вместе с героями отчаянно ищешь что-то, что, возможно, не существует даже и, безусловно, то самое, борьба за свою веру, за просто _своё_, пусть и, возможно, мифическое. А уж финал - так вообще, заставляет просто остолбенеть.

От Эмбера:
Финал реально убийственный. Заставляет остолбенело ловить челюсть у пола и давиться слезами.

+1

2

Downstream (Воин дорог)

Действие фильма — недалекое будущее, когда в мире заканчиваются запасы нефти и мир на грани катастрофы. Продовольствия не хватает, заболевание раком среди женщин резко возросло и их численность уменьшается. В этом хаосе и варварской среде валютой являются биотопливо, боеприпасы и люди. Герой фильма, Вез Келлер, пытается найти безопасное укрытие, о котором ходят легенды, но за это надо заплатить большую цену.

+1

3

28 Days Later ( 28 Дней Спустя)

Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.
Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить.

От Джея: тут от ИМХО я тоже не удержался. Вообще фильм - стандартный такой зомби-апокалипсис, но что-то в нём, чёрт возьми, есть. Кстати сиквел "28 недель спустя" - смотреть искренне не рекомендую. Идиотистика вперемешку с ерундистикой и под соусом предсказуемой бредятины.

+1

4

Life After People (Будущее Планеты: Жизнь После Людей)

Эта серия документальных фильмов подробно описывает, что именно произойдёт с миром, если все населяющие его люди в один прекрасный момент попросту исчезнут.

От Джея: обзор краткий, но сам сериал определённо стоит посмотреть. Вполне себе наглядная демонстрация того, что люди планете нафиг не упёрлись и того, что без людей планете будет только лучше. К тому же снято до безумия красиво.

+1

5

The Lost Future (Потерянное Будущее)

Группа людей, переживших апокалипсис, борется за своё существование в мире, где джунгли, болота пустыни буквально уничтожили цивилизацию. На пути к восстановлению человека как главенствующего вида на Земле, им предстоят постоянные стычки с генетически мутировавшими чудовищами и таинственными болезнями.

+1

6

Final Fantasy: The Spirits Within (Последняя фантазия: Духи внутри нас)

Действие происходит в недалёком будущем. После того как, на Землю упал метеорит, стали проявляться странные смерти — люди просто падали на месте без видимой причины. Вскоре стало известно, что причиной смертей являются фантомы, оказавшиеся на Земле вместе с метеоритом. Остатки человечества срочно эвакуировались на орбиту. После долгих исследований в области энергетического обмена людям удалось разработать биотехнологии, основанные на энергии духа, помогающие противостоять призракам, удалось оживить ограниченные районы нескольких городов мира — Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москву. Они были закрыты энергетическими щитами, способными противостоять фантомам. Вскоре было разработано и оружие, основанное на той же энергии. Дальнейшие разработки в этой области привели к тому, что учёные под руководством доктора Сида, основателя биоэнергетики, вывели гипотезу «Гея», состоящую в том, что планета обладает собственной душой, и души всех живых существ приходят из этого духа и возвращаются к нему, обогащая его своим опытом.

От Джея: безусловная классика.

+1

7

Gilgamesh (Гильгамеш)

В результате происшествия на уникальном исследовательском объекте небо Земли превращается в психоделическое зеркало, отражающее жизнь цивилизации, ставшей бледной тенью прежнего мира. Жизненный уклад человечества пытаются обустроить несколько фракций, каждую из которых представляют яркие и запоминающиеся герои.

+1


Вы здесь » Immortal-City: When the shackles will be broken » Эстетика постапокалипсиса » Постапокалипсис в кино и аниме.